Молодые специалисты Петербурга идут работать в ЖКХ

Санкт-Петербург, 27 мая. Молодежь Петербурга идет работать в ЖКХ. Кадровый состав этой сферы в некоторых районах города обновился более чем на 30% . Молодых специалистов привлекает стабильность и постоянный заработок. Как они справляются со своими обязанностями, выяснила корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Попова.

Кадровый вопрос в сфере ЖКХ стоит остро, поэтому управляющие компании все чаще делают ставку на молодых людей. На работу принимают и практикантов, и студентов.

Оксане Бочаровой 21 год. Она уже начальник домоуправления. В ее ведении 22 дома в центре Петербурга, в подчинении пять дворников. Задача: следить за чистотой на участке, осматривать фасады зданий, решать коммунальный проблемы жильцов.

«Во время учебы проходила здесь практику. Перевелась на заочное обучение и пришла сюда работать. Зарплата меня устраивает - живу с родителями, поэтому деньги только на себя», - рассказала начальник домоуправления ЖКС № 2 Центрального района города Оксана Бочарова.

Зарплата домоуправа 30 тысяч рублей, средняя по Петербургу. Основные преимущества работы в жилищно-коммунальной службе - стабильность, официальное трудоустройство, социальные гарантии.

«В настоящий момент ставка у нас средняя и выше среднего городского уровня. Кровельщики, например, получают около 35 тысяч рублей. Электрики и сантехники - от 25 до 35 тысяч, в зависимости от выработки и зоны обслуживания», - уточнил генеральный директор ЖКС № 2 Дмитрий Стригуненко.

На данный момент почти половина сотрудников ЖКХ - специалисты до 30 лет, и с каждым годом их становится больше.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-05-2015, 13:06
0
123

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика