Защита погибшего байкера настаивает на аресте виновника ДТП

Москва, 27 мая. Защита погибшего на Кутузовском проспекте мотоциклиста Виталия Гришина настаивает на аресте предполагаемого виновника ДТП Дени Мирзоеву, пишет Lenta.ru со ссылкой на адвоката Дениса Ковалева.

«Мы настаиваем на заключении Мирзоева под стражу. Мы исходим из того, что он пытался уйти от ответственности и ввести суд в заблуждение», - сказал Ковалев.

По его словам, информация о нахождении Мирзоева в реанимации не подтверждается материалами уголовного дела. Ранее председатель общественного совета столичного главка МВД Ольга Костина сообщила, что водитель BMW, насмерть сбивший байкера, находится в реанимации без сознания.

«Известно только, что Мирзоев остается в 20-й городской больнице», - добавил адвокат.

Ранее Тверской суд Москвы не смог рассмотреть ходатайство следствия о заключении Мирзоева под стражу. Как объяснила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко, его не смогли доставить в суд из-за состояния здоровья. В настоящий время предполагаемый виновник аварии находится под подпиской о невыезде.

В связи с ДТП возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повклекшем по неосторожности смерть человека. Мирзоеву предъявлено обвинение. По словам его адвоката Динары Ирисбиевой, он полностью признал вину и раскаялся. Сообщалось также, что обвиняемый готов компенсировать моральный вред семье погибшего Гришина.

*

Авария на Кутузовском проспекте произошла в ночь на 22 мая. Мирзоев за рулем BMW X6 пересек полосу встречного движения и сбил стоявшего на обочине мотоциклиста. Гришин скончался на месте. Сам водитель внедорожника также получил травмы и был госпитализирован. Вечером того же дня он был задержан.

По версии следствия, Мирзоев мог управлять автомобилем без прав и пытался скрыться с места происшествия.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-05-2015, 14:07
0
117

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика