Когда за окном плюс 30: сердечники и гипертоники оказались в зоне риска

Москва, 27 мая. В российскую столицу пришла летняя жара. Температура воздуха выше календарной нормы на пять-семь градусов. Палящее солнце загоняет людей в тень, а синоптики обещают, что будет еще жарче. О том, как уберечь себя от солнечного удара и долго ли продержится такая погода, выяснила корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина.

Наконец-то можно написать в соцсетях о том, что наступило лето, и фотографироваться на полянках с цветами. Правда, если делать это в тени, ведь как только попадаешь на солнце, то вся радость тут же плавится.

Лето в Москву пришло резко и бескомпромиссно. Температура уже превышает климатическую норму на пять градусов. Такая жара свойственна скорее для середины июля.
«Наблюдаем нервную погоду. Климат все чаще отклоняется от средних показателей. В июне есть вероятность, что будет суше и теплее. В пределах нормы, но без жесткой аномалийности, как наблюдалось в 2010 году», - говорит ведущий специалист центра погода «Фобос» Евгений Тишковец.

*

К концу недели грозовые ливни немного охладят пылкий нрав мая, но уже к выходным термометры снова будут показывать +30. В целом, по долгосрочным прогнозам синоптиков, лето будет комфортным, с умеренной температурой.

Но жаркие дни все же будут, поэтому врачи опасаются за тех, у кого проблемы со здоровьем. В зоне риска находятся гипертоники и люди с заболеваниями сердца.

«Прежде всего нужно уделять внимание питьевому режиму, потому что для сердечников важна жидкость. С одной стороны не переборщить, с другой стороны не засушить организм», - говорит врач, сердечно-сосудистый хирург, кандидат медицинских наук Алексей Федоров.

*

Пока от жары никто не прячется. Рыбак Владислав стоит на самом солнцепеке. Он говорит, что от жары сплошная выгода, ведь карась клюет лучше, а другие рыбаки прячутся в тени. Для того, чтобы в рыбном месте не получить тепловой удар, он прикрывает голову.

Оказалось, мужчина 30 лет проработал врачом реанимации, о вреде жаркой погоды знает не Для того, чтобы не перегреться, нужно носить светлую одежду, а воду пить теплую. Она лучше утолит жажду и горло не простудит.

Самые агрессивные лучи солнца - с 12 до 4 часов дня. Такое солнце называют даже «злым». Эксперты советуют в это время отложить все дела и отдыхать в тени.

Дожди с грозами в столице и Подмосковье могут пойти в субботу. И как сообщают синоптики, температура так и останется около 30 градусов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-05-2015, 15:05
0
207

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика