В центре Москвы прошла гонка ванн с майонезом в честь дня рождения соуса

Москва, 27 мая. Гонки по Москве на сантехнике. Причем, наполненной майонезом. Необычный заезд устроили в центре столицы в честь дня рождения соуса, сообщает корреспондент «МИР 24» Елизавета Генералова.

Здесь все, как в настоящих гонках: шлем и болид. Правда, последний пока разрешили протестировать без майонезного топлива. Кстати, управляется он достаточно хорошо. Но далеко отправиться мне не дали. Майонезомобили нужно было заправить перед стартом. В каждую ванную залили почти по 70 литров соуса.

*

Гонки устроили прямо на пешеходном старом Арбате. Эти болиды построили буквально за несколько дней, и в реальных условиях их еще не тестировали. По словам конструкторов, самым сложным было - сделать майонезомобили управляемыми

Но уже через 100 метров баки с топливом начали протекать. Пробоины заделали простым скотчем.

За болидами бежали организаторы с салфетками. Протекший майонез им пришлось убирать вручную. Правда, топливо утекало не только в пробоины. На пит-стопах содержимое этих майонезных ванн даже решились попробовать прохожие. Для организаторов это и была цель – показать, что майонез полезен для здоровья.

«Майонез содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот, так как он готовится из растительного масла. Он содержит большое количество фитостеролов, которые выбивают холестерин из организма», - заявил организатор акции Сергей Ракша.

Чтобы лучше чувствовать педали, гонщики ехали босиком. Им пришлось преодолеть около 300 метров трассы. Но не обошлось и без травм. За свою победу пилоту болида пришлось заплатить кровью.

Данная акция была только началом. Организаторы обещают завтра на сам день рождения майонеза сделать самый большой рекордный 16-метровый бутерброд с этим соусом.

Есть разные версии возникновения этого соуса. Одна из них связана с именем Людовика XIV. У короля Франции был повар, которого звали Майонез. Однажды правитель попросил кулинара удивить его. Взамен обещал повышение. Тот приготовил заправку. Ее вкус Людовика настолько поразил, что соус назвали в честь изобретателя, а сам кашевар стал незаменимым личным поваром монарха.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-05-2015, 15:06
0
235

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика