Берлин: запрет на въезд Вельмана в РФ - «шаг в неверном направлении»

Берлин, 27 мая. Правительство ФРГ расценило запрет на въезд в РФ депутату немецкого бундестага Карлу-Георгу Вельману «неуместной мерой». Об этом заявил сегодня официальный представитель кабинета министров ФРГ Штеффен Зайберт, передает ТАСС.

Как заявил Зайберт, этот запрет стал «шагом в неверном направлении». Кроме того, он подчеркнул, что Германия призывает Россию «прекратить такую практику».

* Зингхаммер отложил визит в Россию из-за отказа во въезде депутату из ФРГ

Напомним, в минувшее воскресенье в московском аэропорту Шереметьево депутата немецкого бундестага от Христианско-демократического союза Карла-Георга Вельмана не пропустили на территорию России. При проверке документов на паспортном контроле ему было отказано во въезде в страну до ноября 2019 года без объяснения причин.

МИД ФРГ назвал этот запрет непонятным и неприемлемым, отметив, что ожидает его скорой отмены. В свою очередь, Кремль не стал комментировать этот инцидент, добавив, что ситуацию нужно прояснять в МИД России.

Накануне же появилась информация о том, что в ответ на действия Запада Россия составила собственные списки европейских политиков, которые теперь запрещен въезд на территорию страны.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-05-2015, 15:08
0
140

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика