Работница тбилисского зоопарка лишилась руки после нападения тигров

Тбилиси, 27 мая. Продолжительное лечение и реабилитация теперь потребуются сотруднице зоопарка в Тбилиси. На нее напали тигры, когда она их кормила. В чем причина агрессии хищников, пытался выяснить корреспондент телеканала «МИР 24» Борис Манжуков.

Что конкретно произошло у этого вольера с уссурийскими тиграми, не знает никто. Пострадавшая находится в республиканской больнице в крайне тяжелом состоянии.
По словам руководителя зоопарка, хищники хорошо знали этого кипера. Гулико Читадзе ухаживала за ними много лет. Возможно, работник подошла к решетке вольера слишком близко и через мгновение оказалась в лапах четырех тигров. Освободить ее удалось только сотрудникам и посетителям, которые прибежали на крики.

«Мы все в шоке. Гулико проработала в зоопарке 40 лет. В ее руках выросли многие животные, в том числе и эти тигры. Она очень опытный сотрудник», - отметил замдиректора зоопарка Давид Тактакишвили.

Несмотря на то, что «скорая» приехала через несколько минут, сохранить руку женщине не удалось. Операция длилась несколько часов.

«У пострадавшей ранения на правой верхней и нижней конечностях и лице. Она до сих пор находится в реанимации, - рассказала руководитель департамента по свзям с общественностью республиканской больницы Наталья Хурцидзе. - Сейчас ее жизни ничего не угрожает».

*

Это первый случай за всю историю тбилисского зоопарка, когда хищник набрасывается на персонал. Впрочем, посетителям уже доставалось от тигров. В декабре прошлого года животное схватило за ногу пьяного мужчину, который подошел слишком близко к вольеру.

Тбилисский зоопарк работает в обычном режиме. Посмотреть здесь можно на всех животных, в том числе и на этих уссурийский тигров.

В МВД Грузии уголовное дело по факту произошедшего в зоопарке возбуждать не будут. По мнению правоохранителей, нападение тигров - несчастный случай.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-05-2015, 15:36
0
120

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика