Россия может обнародовать «черные списки» для представителей ЕС

Москва, 27 мая. Россия готова обнародовать свои «черные списки» отношении граждан ЕС, которым запрещен въезд на территорию РФ, заявил агентству «Интерфакс» заместитель министра иностранных дел Алексей Мешков.

По его словам, во МИД РФ намерен пойти на такой шаг во избежание ситуаций, подобных той, что произошла в воскресенье, 24 мая, с депутатом немецкого бундестага Карлом-Георгом Вельманом в аэропорту Шереметьево.

«Возникающие коллизии, как данный случай, заставляют нас подумать над этой темой», - сказал Мешков.

*

Чиновник также отметил, что лица, включенные в российские «черные списки», могут уточнить эту информацию в консульских учреждениях РФ за рубежом.

Данный вопрос был поднят после того, как депутат бундестага Карл-Георг Вельман узнал о том, что ему запрещен въезд на территорию Российской федерации до 2019 года только тогда, когда уже прибыл в воскресенье, 24 мая, в аэропорт Шереметьево.

Посольство Германии отправило в МИД РФ официальный протест, а также официальный Берлин потребовал от России раскрыть «черные списки» невъездных граждан стран-членов ЕС и ряда других государств, которые ввели в отношении РФ санкции из-за событий на Украине.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-05-2015, 15:38
0
103

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика