Мутко о вызове на допрос по делу FIFA: меня никто никуда не вызывал

Москва, 27 мая. Министр спорта России и глава оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко опроверг сообщение о вызове на допрос по делу о коррупции и отмывании денег в FIFA, передает РИА «Новости».

Ранее в среду британская газета The Guardian писала, что Мутко в числе прочих действующих членов исполкома Международной футбольной федерации даст показания по данному делу.

*

Министр подчеркнул, что Россия не собирается прятаться от швейцарских следователей. Ранее он заявлял о готовности ответить на вопросы следственных органов, связанные с громким коррупционным скандалом.

«Пусть (британские СМИ) пишут. Но меня никто никуда не вызывал, - сказал Мутко. - Если и будут вызывать, то не только меня, но и всех членов исполкома (FIFA). Пока у меня такой информации нет. Я не исключаю этого (разговора со следственными органами Швейцарии). Та комиссия (следственного комитета по этике FIFA) нас опрашивала. Если такое приглашение на беседу будет, то я с удовольствием его приму. Скрывать нам нечего, зачем прятаться? Они работают на основании того расследования, которое вела та комиссия ФИФА (по инициативе Майкла Гарсии), начали что-то перепроверять».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-05-2015, 16:34
0
104

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика