В Душанбе впервые прошел фестиваль аргентинского танго

Душанбе, 27 мая. Жителям Душанбе предоставили возможность раскрепоститься в танце. В столице Таджикиста открылся первый фестиваль аргентинского танго, рассказывает корреспондент «МИР 24» Анушервон Арипов.

Раджаб пытается танцевать аргентинское танго впервые, и некоторые движения у него уже получаются. Признается, выходить на танцпол вообще не собирался. Пришел, чтобы только посмотреть, как танцуют другие. Когда же выяснилось, что в рамках фестиваля проводятся бесплатные мастер-классы, решил и сам попробовать.

* В движении жизнь: в Москве проходит Всемирная танцевальная олимпиада

«Мне понравилось. Сначала было сложно, но потом все легче и легче становится», - поделился впечатлениями Раджаб Утегенов.

Мастер-классы проводит Хьюго Фернандес – хореограф с мировым именем. Он специально приехал в республику для пропаганды танго.

«Я поддерживаю связь с танцевальной школой в Душанбе. И этот фестиваль – наша общая идея. Я знаю, что здесь сегодня не очень много поклонников танго, и приехал сюда, чтобы изменить это», - отметил директор школы аргентинского танго «AlmadeTango» города Брисбен (Австралия) Хьюго Фернандес.

После занятий Хьюго обязательно танцует сам, чтобы показать всю красоту чувственного и энергичного аргентинского танго. Считает, только таким образом можно всерьез и надолго завлечь окружающих в мир танго.

* Аргентинское танго под взрывы фейерверка

Затем на танцпол могут выйти все, кто пришел просто потанцевать. Танец любви, страданий и страсти на фестивале исполняют только под «живую» музыку, а поют известные в стране артисты и музыканты.

Подобный фестиваль организаторы решили проводить ежегодно и надеются, что постепенно любителей танго будет становится все больше.

В свою очередь, директор школы аргентинского танго «AlmadeTango» Хьюго Фернандес пообещал, что не пропустит ни одного подобного мероприятия.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-05-2015, 17:03
0
227

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика