Королева пригрозила России

Лондон, 27 мая. Королева Елизавета II выступала сегодня в парламенте с тронной речью. Она представила программу работы правительства на предстоящий год, передает «МИР 24».

Кроме проблем противодействия терроризму и притока мигрантов в страну, самой ожидаемой частью речи был вопрос референдума о выходе Соединенного Королевства из Европейского союза. Королева пообещала, что он состоится в ближайшие два года.

«Великобритания проведет новые переговоры по вопросу о членстве в ЕС. Параллельно будет внесен законопроект о референдуме по вопросу о выходе из состава Евросоюза, который пройдет до конца 2017 год. Мое правительство проведет переговоры о пересмотре отношений Соединенного Королевства с ЕС и будет нацелено на реформирование ЕС для выгоды всех его членов», - заявила Елизавета II.

Также в своей тронной речи британская королева заявила, что правительство продолжит оказывать давление на Россию по украинскому вопросу, чтобы полностью реализовать минские договоренности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Елизавета II: Великобритания продолжит давить на Россию из-за Украины

Добавим, что речь пишется членами кабинета министров, а затем утверждается канцелярией премьера. Королева не имеет права вносить в нее какие-либо изменения, даже если она не одобряет выдвигаемые правительством предложения. В отношении России до сих пор Елизавета II не делала никаких жестких заявлений. Может быть и потому, что ее дед Георг V был двоюродным братом последнего российского императора Николая II.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-05-2015, 18:03
0
137

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика