В ДНР на ж/д перегоне Амвросиевка-Кутейниково сегодня прогремел взрыв

В ДНР на перегоне Амвросиевка-Кутейниково в результате диверсии со стороны украинских силовиков произошёл взрыв. За последние двое суток это третья диверсия, направленная на разрушение железнодорожной инфраструктуры республики.

Как сообщает пресс-служба Минтранса ДНР, 27 мая 2015 года бригада станции Квашино ГП «Донецкая железная дорога» в составе 6 человек выдвинулась на дрезине со станции Квашино на перегон Амвросиевка-Кутейниково для восстановления пути, повреждённого в результате боевых действий в 2014 году.

По пути следования дрезины со станции Квашино до станции Амвросиевка в 08.02 на 1199 км при выезде с кривой под первой колёсной парой по ходу движения произошёл взрыв неизвестного взрывного устройства.

Рабочие применили экстренное торможение. Среди работников, следовавших на дрезине, пострадавших и раненных нет. В результате взрыва повреждения получила автомотриса и одна нить пути длиной около 50 см.

К месту происшествия были вызваны сапёры. Сумма причинённого ущерба от взрыва устанавливается.

«ВСУ по-прежнему цинично игнорируют соблюдение Минских договорённостей, что явно доказывает нежелание киевских властей идти на мирное урегулирование конфликта», — отметили в Министерстве транспорта республики.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 27-05-2015, 19:00
0
421

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика