Печатников: совершивший самоубийство ядерщик был обеспечен обезболивающими

Москва, 27 мая. Совершивший самоубийство в Москве ученый-ядерщик, который, как сообщили в среду СМИ, страдал от онкологического заболевания, был полностью обеспечен обезболивающими. Соответствующее заявление сделал заммэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников, сообщает РИА «Новости».

*

Ранее стало известно, что министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой Росздравнадзору было поручено проверить информацию в СМИ о самоубийстве ученого-ядерщика, больного раком.

«Что касается обезболивающих, то он был обеспечен в полной мере. Мы провели проверку сразу, по свежим следам. Что касается обезболивающих — с этим проблем нет», — заявил Печатников.

При этом заммэра отметил, что психологам необходимо проводить работу с онкобольными, так как такие заболевания зачастую можно вылечить. Однако онкопсихология пока не развита на должном уровне, хотя в настоящее время столичные власти начинают создавать систему взаимодействия психологов с больными. В частности, в апреле была открыта единая горячая линия Росздравнадзора, на которую принимаются звонки о нарушениях порядка назначения и выписки обезболивающих препаратов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-05-2015, 20:05
0
125

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика