США заявили, что будут сдерживать «дальнейшую агрессию России»

Вашингтон, 27 мая. Вице-президент США Джозеф Байден заявил, что «все хотят», чтобы украинский конфликт «как можно скорее прекратился». Соответствующее заявление Байден сделал в среду, выступая с речью в политологическом Институте Брукингса в Вашингтоне, сообщает ТАСС.

Официальная тема сегодняшнего мероприятия звучит как «российско-украинский конфликт».

По словам вице-президента США, «российская агрессия» трансформировала ландшафт европейской безопасности. Байден заявил, что США намерены сдерживать «дальнейшую агрессию России» и помогать Украине.

«Помогать Украине против российской агрессии критически важно для того, чтобы сдерживать дальнейшую агрессию в будущем», - сказал Байден.

При этом вице-президент США подчеркнул, что администрация американского лидера Барака Обамы изначально стремилась к конструктивным отношениям с Москвой.

«Никто не может нас обвинить в том, что мы не постарались в духе доброй воли установить конструктивные отношения с Россией», - подчеркнул Байден.

При этом он напомнил, что лично произносил первую речь о «перезагрузке» в отношениях США и России.

Кроме того, в ходе своего выступления Байден заявил, что санкции Вашингтона в отношении Москвы будут сохранены до полного выполнения минских договоренностей.

«Санкции США должны остаться в силе и останутся в силе до того времени, когда будут полностью реализованы минские соглашения... А узнать, так ли это (выполняются ли соглашения), никак нельзя до конца года», - сказал он.

При этом Байден выразил надежду, в лидеры европейских стран примут аналогичные решения в июне.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-05-2015, 20:33
0
126

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика