В Кишиневе нашли три бомбы

Кишинев, 27 мая. Полиция Молдовы весь день искала бомбы в Кишиневе. Стражам порядка стало известно как минимум о трех схронах в заброшенных зданиях столицы, передает «МИР 24».

Тайники действительно обнаружили. В операции участвовали полицейские, спасатели, кинологи с собаками и саперы. По адресам нашли мобильные телефоны, два десятка бутылок с «коктейлем Молотова», военную амуницию и оружие. Людей, которые находились в округе, эвакуировали.

«Найдены капсулы, пиротехника плюс специально нарезанная арматура», - сказал начальник технического центра судебных экспертиз Генерального инспектората полиции республики Николай Бодруг.

*

Кто заложил взрывчатку, неизвестно. По словам полиции, уже есть несколько подозреваемых. Их планируют задержать в ближайшее время. Сколько их и кто эти люди, следователи обещают сообщить в четверг на пресс-конференции.

«Начиная с этого момента, по всей территории Кишинева все заброшенные здания, незавершенные стройки, все подвалы домов без наблюдения будут массово проверяться полицией. Поэтому я прошу граждан в ближайшие 72 часа сотрудничать и помогать полиции в этом плане. Это делается для обеспечения безопасности общества», - добавил замглавы Генерального инспектората полиции Георгий Кавкалюк.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-05-2015, 22:37
0
171

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика