Парламент Казахстана ратифицировал ряд международных соглашений

Астана, 27 мая. Сразу несколько международных соглашений ратифицировал парламента Казахстана, передает «МИР 24». Два из них с Туркменистаном - «О разграничении дна Каспийского моря» и «О деятельности пограничных представителей». Кроме того, одобрен еще один важный документ «О сотрудничестве инженерных войск вооруженных сил государств-участников СНГ в области гуманитарного разминирования».

Замминистра обороны республики подчеркнул, что проблема разминирования с каждым годом становится актуальнее. Так казахстанская миссия в Ираке обезвредила более четырех миллионов взрывоопасных предметов.

«По экспертным оценкам, в настоящее время в мире установлено до 110 миллионов мин. Еженедельно на них подрываются до 800 человек мирного населения. Что касается стран СНГ, то только в Таджикистане с 1999 года на взрывоопасных предметах подорвались 846 человек, 30% из них - дети», - сказал замминистра Талгат Мухтаров.

*

Помимо Казахстана этот документ поддержали Россия и Беларусь. Также в первом чтении мажилисмены одобрили проект закона «О ратификации договора между республикой Казахстан и США о взаимной правовой помощи по уголовным делам». За последние три года Казахстан заключил подобные договоры с 15 европейскими странами.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-05-2015, 01:34
0
119

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика