Сын украинского депутата застрелил друга во время фотосессии

Краснодар, 28 мая. Сын депутата Верховной рады Украины Мустафы Джемилева заявил, что выстрелил из карабина в друга семьи Февзи Эдемова во дворе собственного дома в городе Бахчисарай случайно, будучи ослепленным солнцем, передает ТАСС.

На заседании Краснодарского краевого суда сегодня слушались имеющиеся в деле показания Хайсера Джемилева, который воспользовался своим правом не отвечать на вопросы в суде, написав соответствующее заявление. Ему предъявлены обвинения по статьям «Убийство», «Незаконный оборот оружия» и «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ».

Адвокат обвиняемого Николай Полозов зачитал показания своего подзащитного, согласно которым Джемилев-младший признался, что выстрелил в Эдемова, однако «сделал это по неосторожности» из-за того, что «пошатнулась створка окна, свет попал в глаза и это как-то сказалось». Также, по показаниям Джемилева, с Эдемовым у него были дружеские отношения, поэтому причин его убивать не было.

Кроме того, подсудимый признал, что взял карабин у отца, поскольку любит оружие и хотел «сфотографироваться с ним», но умысла его похищать не имел, пользовался оружием из личного интереса и собирался вернуть, отметив, что с оружием знаком «на бытовом уровне», так как не служил в армии. Хайсер Джемилев и его защита настаивают на том, что это был несчастный случай, который «может произойти в любом доме, где есть оружие».

В деле был объявлен перерыв до 29 мая. На следующем заседании начнутся прения сторон.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-05-2015, 02:03
0
161

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика