В ДНР объявлен траур по жертвам обстрелов

Донецк, 28 мая. В провозглашенной Донецкой народной республике 28 мая объявлен траур по мирным жителям, погибшим во вторник от обстрелов со стороны украинских силовиков. Соответствующий указ подписал глава ДНР Александр Захарченко, сообщает ТАСС.

«Выражая скорбь по гражданам, погибшим в результате варварских обстрелов вооруженными силами Украины населенных пунктов ДНР, постановляю объявить 28 мая 2015 года днем траура», - говорится в указе.

На всей территории ДНР сегодня будут приспущены государственные флаги, а учреждениям культуры и телерадиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи.

*

В этот день во всех городах республики пройдут митинги в рамках республиканской акции протеста против нарушения Украиной минских соглашений и обстрелов мирных городов украинской армией. В акции примет участие известный певец и общественный деятель Иосиф Кобзон. Он также посетит школы и больницы с гуманитарной миссией.

Украинские силовики совершили обстрел Горловки вечером 26 мая. По данным представителя Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, по городу было выпущено более 40 артиллерийских снарядов и более 30 мин. В результате пять мирных жителей, в их числе девочка 11 лет, погибли, еще 9 человек получили ранения.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-05-2015, 02:04
0
180

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика