НАТО обеспокоили планы разместить ядерное оружие в Калининграде и Крыму

Брюссель, 28 мая. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс серьезно обеспокоен заявлениями Москвы, о возможном размещении ракет, способных нести ядерное оружие, в Калининграде и Крыму. По мнению политика, это дестабилизирует ситуацию в Европе, пишет «Росбалт».

«Бряцание ядерным оружием со стороны России является неоправданным, дестабилизирующим и опасным действием», - заявил Столтенберг.

Также генсек НАТО в очередной раз обвинил Россию в применении военной силы в отношении Украины. Столтенберг считает, что Москва своими «разжигает национализм».

* Главком сил НАТО в Европе: Россия нам больше не партнер

Эти заявления политик сделал после встречи с президентом США Бараком Обамой, которая прошла в Вашингтоне.

* Россия назвала «совместные ядерные миссии» НАТО нарушением ДНЯО

Ранее генерал НАТО Ханс-Лотар Домрезе, главнокомандующий объединенными силами НАТО в Брюнсуме, заявлял, что альянс опасается, что Россия может применить ядерное оружие в качестве средства видения войны. Этот факт вызывает серьезное опасение у организации.

Между тем директор департамента МИД РФ Михаил Ульянов, выступая на Обзорной конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия, которая прошла в середине мая, заявил, что действия американских властей «лишают всякой перспективы дальнейшие шаги в области ядерного разоружения».

По его словам, политика, проводимая Вашингтоном, лишь подталкивает Россию к наращиванию ядерного потенциала.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-05-2015, 09:03
0
161

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика