Обзор прессы: штрафы для призывников за уклонение от медкомиссии повысят в 10 раз

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в странах Содружества 28 мая.

В России собираются поднять штрафы для призывников, уклоняющихся от медосмотра. Об этом сообщает издание «Известия». Депутаты Госдумы предлагают увеличить штрафы в 10 раз. Так, за неявку или за отказ от медосмотра молодежи придется выложить почти три тысячи рублей. По статистике, каждый пятый россиянин оттягивает посещение комиссии, а существующие штрафы не оказывают надлежащего воздействия на юношей.

Минтруда Беларуси определил порядок использования семейного капитала. Издание «Беларусь Сегодня» выяснило, как и на какие цели можно направить деньги. В частности, потратить семейный капитал можно на соцобслуживание, медицинские услуги и формирование накопительной пенсии матери. Достаточно обратиться с заявкой в соответствующий орган и банк, затем государства переведет часть капитала на счет учреждения. Использовать деньги можно неограниченное число раз пока не израсходуется вся сумма.

Налог на тунеядство могут ввести в России. Об этом сообщает газета «Новые Известия». Роструд предлагает вернуться к советской практике и взимать с безработных пошлину. Налог будут платить все совершеннолетние граждане. Исключение сделают только для студентов, льготников и тех, кто встал на учет на бирже труда. В ведомстве уверены, что новое наказание сократит процент нелегальной занятости и фрилансеров на рынке.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-05-2015, 09:37
0
127

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика