В НАТО говорят о способности России захватить Киев и Прибалтику за четыре дня

Об этом сообщает «Радио Прага». Председатель военного комитета НАТО, чешский генерал Петр Павел на конференции «Наша безопасность» в Праге заявил, что российская армия способна захватить страны Прибалтики за два дня и за такой же срок занять Киев.

Как считает Петр Павел, Североатлантический альянс «не смог бы адекватно отреагировать» на такую ситуацию, а Москва может принять решение о нападении на страны Прибалтики в считанные часы. В то время как НАТО, в которую входят 28 государств, потратит много времени на выработку единой позиции..

Постпред России при НАТО Александр Грушко 27 мая прокомментировал высказывания политиков, видящих в России угрозу для Прибалтики. «Такое впечатление, что некоторым государствам по разным причинам, в том числе внутриполитическим, нравится быть в положении прифронтовых, требовать к себе особого внимания, особых мер по защите», - отметил Грушко в интервью каналу «Россия 24». По его мнению, распространяя миф о российской угрозе, прибалтийские страны пытаются прикрыть неумение самостоятельно решать внутренние проблемы.

Источник: «Россия 24». По его мнению, распространяя миф о российской угрозе, прибалтийские страны пытаются прикрыть неумение самостоятельно решать внутренние проблемы.

Добавлено: 28-05-2015, 09:53
0
231

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика