Миниатюрная луганчанка спасла упавшего в колодец маленького мальчика

Об этом рассказал Луганский информцентр.

Только благодаря помощи молодой жительницы Луганска спасателям МЧС ЛНР удалось спасти трехлетнего ребенка, провалившегося в вентиляционный колодец.

Маленький Ваня, игравший во дворе дома по улице Ватутина, упал в глубокий вентиляционный колодец, который, вероятно, не заметил из-за растущей вокруг высокой травы. Мать ребенка Оксана и местные жители сразу же бросились на помощь мальчику, однако ни один из взрослых не смог протиснуться в узкую трубу диаметром менее метра.

Прибывшие на место происшествия спасатели столкнулись с той же проблемой: спуститься в колодец никто из них не смог, сам же ребенок в силу возрасте не мог понять, что делать со спускаемым к нему снаряжением для подъема.

На помощь пришла миниатюрная девушка, сообщившая только свое имя - Вика.

«Спускать девушку в колодец было рискованно, но иного выхода не было», - рассказали в МЧС.

Спасатели, держа девушку за ноги, осторожно опустили ее в вентиляционную шахту. Однако с первого раза достать ребенка не удалось: малыш, находившийся в шоковом состоянии, не протягивал руки к Виктории, без чего дотянуться до него не представлялось возможным.

«Только со второго раза отважной луганчанке удалось вызволить трехлетнего мальчика из каменного мешка», - отметили в МЧС.

Необычная спасательная операция длилась 10 минут. Когда маленький Ваня был поднят на поверхность, мать подхватила его и побежала в машину скорой помощи, ожидавшую рядом.

«После осмотра медиками в Республиканской детской больнице выяснилось, что мальчик не пострадал и отделался всего лишь лёгким испугом», - рассказали в ведомстве.

«А Виктория, ничего о себе не сообщив, кроме имени, не согласилась на видеосъёмку и интервью, и тут же просто растворилась в толпе», - посетовали в МЧС.

Источник: этом рассказал Луганский информцентр.

Добавлено: 28-05-2015, 11:57
0
213

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика