Как в Армении борются с поддельными косметикой и парфюмом

Ереван, 28 мая. В Армении начали маркировать косметику и парфюмерию. Все товары, которые продаются в магазинах, должны быть отмечены специальными стикерами. Таким образом, власти решили обезопасить покупателей от подделок, информирует «МИР 24».

Эти марки информируют о дате производства и составе продукции. Есть даже данные о том, когда товар ввезли в Армению.

* Россиянам придется сказать «нет» кремам и дезодорантам?

Благодаря новой системе государство сможет контролировать товарооборот в стране, и, самое главное, выявлять контрафакт. Выдавать марки будет государство – от импортеров и продавцов требуется лишь наклеить их на товар.

«Маркировка товаров в Армении стартовала в 2013 году. Начинали с алкогольных напитков, молока и еще нескольких товаров и получили очень хорошие результаты. Наша главная цель – сокращение теневого оборота. Мы не ставим жестких границ для производителей и импортеров. Марки можно наклеить на таможне, на складе или в самом магазине. Главное, чтобы проданный товар был промаркирован», - сотрудник министерства финансов Армении Гаянэ Залинян.

Между тем, продавцы отреагировали на идею чиновников без энтузиазма. Весь товар нужно было промаркировать до 1 мая – многие просто не успели этого сделать.

Власти пошли на встречу и продлили сроки до 1 июля. Однако и это предпринимателей не особенно вдохновляет. Добавим, что недобросовестным бизнесменам грозят штрафы до 200 долларов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-05-2015, 12:06
0
110

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика