Детские секции в Кыргызстане отныне будут работать летом

Бишкек, 28 мая. В Кыргызстане в этом году первые учреждения дополнительного образования будут работать и летом. Различные кружки и спортивные секции пользуются в стране большим спросом, передает корреспондент «Мир 24» Жайнагуль Раимкулова.

Мурат ходит на тренировки по айкидо три раза в неделю, учится работать над дыханием и осанкой. Чтобы двигаться свободно и красиво, мальчику нужны еще месяцы тренировок. Раньше Центр детского творчества на летние каникулы закрывался, из-за этого потом на восстановление навыков уходило много времени.

«Моему сыну очень помогают занятия детского центра. Правда, я переживала на счет каникул. Целый день сидеть дома Мурату было бы вредно. Куда пристроить ребенка? А тут мы узнали приятную новость, что центр будет работать все лето и сыну будет нескучно», - рассказала мама Мурата Нуржамал Меймурзаева.

Нескучно будет и шестикласснице Айсулуу. В свободное время она любит вязать. Впервые у девочки появилась возможность заниматься любимым делом не дома одной, а в кругу друзей и с преподавателем.

«Я хожу на вязание. Тут есть ребята хорошие, девочки. Я с ними общаюсь», - рассказала девочка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Таджикистане открылись более 4 тысяч оздоровительных лагерей для детей

О летнем детском отдыхе чиновники Бишкека позаботилась заранее. Они внесли изменения в работу четырех детских центров творчества - это более ста секций и кружков. Здесь можно научиться танцевать, петь, играть на музыкальных инструментах, рисовать и шить. Уже на следующей неделе начнут работать пришкольные лагеря. Кроме развлекательной программы, дети здесь будут обеспечены горячим питанием.

«Здесь будет не просто отдых и развлечение, а все-таки эта работа построена на повышение социокультурного уровня детей в целом. Работать будут наши детские площадки с восьми до двух. Мэрией выделены определенные средства», - начальник управления образования городской мэрии Сауле Мейрманов.

Добавим, что для 400 школьников из малообеспеченных семей выделены путевки на Иссык-Куль. На лазурном озере отдохнут и подростки с ограниченными возможностями. Хорошая погода, пятиразовое питание и развлекательная программа помогут детям поправить здоровье и восстановить силы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-05-2015, 14:03
0
149

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика