Заключенные на этапе из Коми в Карелию массово вскрыли вены

Санкт-Петербург, 28 мая. В спецвагоне поезда, следовавшего из Вологды в северную столицу, 13 заключенных вскрыли вены. В настоящее время вагон находится под оцеплением полицией на Ладожском вокзале в Санкт-Петербурге, сообщает «Интерфакс» с ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Попытку суицида совершили 13 заключенных. Сейчас вагон находится на петербургском вокзале, территория оцеплена полицией», - сказал источник агентства.

Как выяснилось, заключенных этапировали из колонии в Коми в одну из карьельских колоний. Осужденные, совершившие попытку суицида, выразили таким образом протест против переезда в другое исправительное учреждение.

*

В то же время РИА «Новости» сообщает о 15 заключенных, вскрывших вены в вагоне.

«Это демонстративно-шантажное поведение. Но не удалось им глубоких порезов нанести. Я думаю, они и не ставили это целью. Такие мелкие раны, царапины», - сказала начальник пресс-службы управления ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Юлия Алешина.

Алешина сообщила, что всем заключенным была оказана медицинская помощь. При этом двум заключенных потребовалась госпитализация, их доставили в лечебные учреждения ФСИН.

*

Напомним, 13 мая произошел бунт заключенных в колонии в башкирском городе Салавате. Более 100 человек отказались выполнять требования администрации. Во время бунта были избиты около 20 осужденных, сотрудничавших с руководством колонии.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-05-2015, 14:36
0
175

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика