Пять деревень и сел Коми из-за паводка подтоплены, там действует режим ЧС

Сыктывкар, 28 мая. Пять населенных пунктов Усть-Цилемского района Коми, где с понедельника был введен режим ЧС из-за паводка, все еще подтоплены, сообщает пресс-служба республиканского МЧС.

В Усть-Цилемском районе республики наблюдается незначительный подъем воды на реке Печора. Придворовые территории остаются подтопленными в селах Усть-Цильма и Среднее Бугаево и деревнях Крестовка, Мыза и Верхнее Бугаево.

*

В частности, в селе Усть-Цильма была проведена отсыпка дорожного полотна на протяжении 50 метров по улице Набережная. Кроме того, сотрудники местной администрации и сотрудники МЧС регулярно осуществляются подворовые обходы.

В то же время в селе Верхнее Бугаево крупный рогатый скот был переведен в подготовленный маневренный загон на возвышенности села. В селе также были проведены работы по укреплению насыпи. Отмечается, что сыктывкарский поисково-спасательный отряд МЧС завез в село продукты питания.

Вместе с тем в республиканском МЧС отметили, что паводковая ситуация на территории региона полностью контролируется. Дежурство должностных лиц и мониторинг уровня воды осуществляется круглосуточно. С целью мониторинга паводковой обстановки и общей координации действий экстренных служб в главном управлении работает оперативный штаб.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-05-2015, 15:33
0
116

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика