Пострадавший цех «Карабашмедь» планируют восстановить за три месяца

Москва, 28 мая. ЗАО «Карабашмедь» (Челябинская область) рассчитывает восстановить строящийся второй сернокислотный цех, который пострадал при пожаре накануне, за три месяца, говорится в сообщении «Русской медной компании» (РМК), в которую входит «Карабашмедь».

*

По информации местных СМИ, огонь на заводе вспыхнул в среду в 15.50 мск. По данным РМК, возгорание сернокислотного цеха было ликвидировано вечером того же дня. Пожару был присвоен уровень повышенной сложности, площадь пожара составила около 300 квадратных метров. По предварительной информации, пожар произошел из-за несоблюдения техники безопасности специалистами подрядной организации во время сварочных работ в цехе.

«По предварительным расчетам, для восстановления сернокислотного цеха потребуется около трех месяцев. Будет проведена пожарно-техническая экспертиза, которая сделает окончательные выводы о причинах возгорания», – заявила директор по связям с общественностью и социальной политике РМК Евгения Чаплыгина.

Между тем, как отметили в компании, пожар не повлиял на деятельность предприятия: другие объекты, кроме строящегося цеха, не пострадали. Кроме того, в результате возгорания никто не пострадал, а в штабе пожаротушения 5 ОФПС подтвердили, что экологической угрозы населению и местности от горящего здания не было.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-05-2015, 16:33
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика