Суд оставил под стражей обвиняемого в разглашении гостайны ученого

Нижний Новгород, 28 мая. Нижегородский областной суд оставил под стражей обвиняемого в разглашении гостайны ученого Владимира Голубева, передает «Интерфакс».

По словам адвоката, суд не нашел оснований для отмены решения об аресте. Защита намерена обжаловать данное решение в кассационной инстанции - в президиуме Нижегородского областного суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Обвиненного в разглашении гостайны ученого этапируют в Нижний Новгород

Адвокат также рассказал, что находящийся в СИЗО Голубев принимал участие в судебном заседании посредством видеоконференцсвязи.

«Чувствует он себя нормально. На пятницу запланированы следственные действия с его участием - ознакомление с результатами экспертизы», - добавил он.

Напомним, бывший научный сотрудник Российского федерального ядерного центра (РФЯЦ) Владимир Голубев обвиняется в разглашении гостайны. В 2013 году он сделал научный доклад на конференции в Чехии, который затем был опубликован. Публикация этого доклада стала поводом для возбуждения о уголовного дела. Голубев в том же году был уволен из РФЯЦ, где работал с 1975 года, и сейчас находится на пенсии.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-05-2015, 16:35
0
155

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика