Новодевичий монастырь мог загореться из-за китайского фонарика

Москва, 28 мая. Пожар на колокольне Новодевичьего монастыря в Москве могли вызвать аварийный режим работы электрооборудования или попадание на строительные леса китайского фонарика, передает РИА «Новости».

Однако, как сообщили в пресс-службе столичного главка МЧС, точную причину пожара установить невозможно из-за того, что «вещественные доказательства, в том числе элементы электрооборудования и строительных лесов, были сильно разрушены в результате термического воздействия опасных факторов пожара».

Ранее российские спасатели уже неоднократно предупреждали о потенциальной пожароопасности небесных или китайских фонариков, мода на которые продолжается уже несколько лет.

*

Пожар в Новодевичьем монастыре начался в ночь на 16 марта, потушить который смогли только спустя несколько часов. Возгорание началось на втором ярусе реконструируемой колокольни высотой в 72 метра. Пострадавших в результате пожара нет.

Один из самых знаменитых архитектурных ансамблей Москвы основал великий князь Василий III в 1524 году - в честь взятия Смоленска в войне с литовцами. В 2004 году Новодевичий монастырь был включен ЮНЕСКО в список всемирного наследия человечества, а с 2010 года он является церковным музеем Московской епархии РПЦ.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-05-2015, 16:36
0
181

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика