Депутат из Башкирии получил условный срок за пьяное ДТП с погибшим

Уфа, 28 мая. Башкирская прокуратура намерена обжаловать приговор депутату Олегу Мовсесяну, в ДТП с которым погиб человек. Как сообщает «Росбалт», суд признал депутата виновным и назначил ему условное наказание.

Так, суд приговорил Мовсесяна к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года и запретом управлять транспортным средством в течение трех лет. Также с депутата взыскали около полутора миллиона рублей в пользу семьи погибшего.

*

«Прокуратура района намерена обжаловать указанный приговор в апелляционном порядке в связи с мягкостью назначенного наказания», - говорится в заявлении прокуратуры.

Авария произошла в апреле 2013 года. 48-летний депутат Красноярского сельсовета, находясь в состоянии опьянения, ехал ночью через деревню Мударисово со скоростью 110 километров в час за рулем Toyota Land Cruiser Prado.

Проигнорировал знак «опасный поворот» Мовсесян выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем «ВАЗ-2112». 25-летний водитель «ВАЗ» от полученных травм скончался на месте.

В ходе процесса Мовсесян не признал вину.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-05-2015, 16:37
0
121

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика