Российский суд оштрафовал сотрудника Пентагона за нарушение визового режима

Санкт-Петербург, 28 мая. Суд в Санкт-Петербурге оштрафовал гражданского сотрудника Минобороны США, который был уличен в нарушении режима пребывания на территории России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«Суд вынес решение о штрафе в размере пяти тысяч рублей без административного выдворения из РФ. В настоящее время принимающая сторона - физическое лицо, к которому прибыл гражданин США, - выполнила все необходимые условия по постановке его на миграционный учет. Однако принимающую сторону также оштрафовали на две тысячи рублей», - заявили в пресс-службе.

*

Поясняется, что гражданин США Майкл Кристофер Доброски после пересечения российской границы не встал на миграционный учет в установленные законом сроки. По факту нарушения на американца составили административный протокол. При этом подчеркивается, что правонарушение, совершенное Доброски, не касалось его профессиональной деятельности.

«Он нарушил норму, которая распространяется одинаково на всех иностранцев. Санкции за такое нарушение предусматривают наложение штрафа до пяти тысяч рублей с административным выдворением либо без такового», - сообщили в УФМС.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-05-2015, 17:07
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика