Более десяти выпускников выгнали с ЕГЭ за шпаргалки и телефоны

Москва, 28 мая. Шестнадцать выпускников выгнали с единого государственного экзамена по русскому языку за нарушения, а их работы будут аннулированы, передает ТАСС со ссылкой на руководителя ситуационного центра Российского союза молодежи (РСМ) по мониторингу нарушений в ходе ЕГЭ Владимира Селина.

Он уточнил, что десять школьников удалены за пронос мобильных телефонов, остальные - за шпаргалки.

«По предварительной информации, с пунктов приема экзамена, на которых работают федеральные общественные наблюдатели РСМ, удалены 16 человек - шестеро за шпаргалки и десять человек за использование мобильных телефонов. Сейчас она (информация) проверяется», - сказал Селин.

*

По его словам, в общей сложности наблюдатели зафиксировали и пресекли более 20 попыток пронести на госэкзамен телефоны.

Кроме того, есть нарушения и со стороны организаторов ЕГЭ. В частности, зафиксированы факты передачи шпаргалок и телефонов участникам ЕГЭ от региональных наблюдателей. В некоторых пунктах проведения экзамена были перебои с онлайн-трансляцией.

*

Впрочем, экзамен по русскому языку, подчеркнули в Рособрнадзоре, прошел без серьезных нарушений и утечек контрольных измерительных материалов в интернет.

В четверг русский язык сдают 700 тысяч человек, из них 660 тысяч - выпускники 2015 года. 1 июня состоится ЕГЭ по математике.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-05-2015, 17:36
0
264

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика