«Солдатские матери» недовольны закрытием данных о потерях военных в мирное время

Москва, 28 мая. Лидер правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Элла Полякова заявила, что после того, как информацию о потерях российских военных в мирное время сделали гостайной, родителям солдат будет еще труднее узнать правду о гибели своих сыновей, сообщает «Росбалт».

«Для меня лично это печальная новость. Как и для тех родителей, которые добиваются правды о смертях своих детей в мирное время в армии. Теперь нам надо думать, что делать в этой новой ситуации», - сказала она.

*

Полякова также добавила, что и в настоящее время общество не обладает информацией о том, что в действительности происходит с российскими военными.

Ранее в четверг стало известно, что президент России Владимир Путин внес изменения в перечень сведений, которые относятся к государственной тайне, от 30 ноября 1995 года. Пункт перечня сведений, который звучал как «Сведения, раскрывающие потери личного состава в военное время» был дополнен словами «в мирное время в период проведения специальных операций».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-05-2015, 17:37
0
220

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика