В Северной Осетии уверены, что выпускники справятся с ЕГЭ

Владикавказ, 28 мая. В Северной Осетии Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по русскому языку сдали сегодня более шести тысяч выпускников. Наблюдатели уверяют, применить шпаргалки нет никакой возможности. Однако некоторые ученики, время от времени, пытаются воспользоваться техническими новинками, рассказывает корреспондент «МИР 24» Анна Джигкаева.

На ЕГЭ в Северной Осети не прочь заработать многие. Бизнесмены наперебой предлагают услуги репетитора и различную чудо технику, которая непременно поможет сдать экзамен.

* ЕГЭ-2015: сдать экзамен решили более тысячи крымских выпускников

У продавца, с которым мы связались, остались только микронаушники на магнитиках, причем последняя пара. Их стоимость составляет полторы тысячи рублей. Правда, с собой нужно иметь телефон или фонарик. Только пронести телефон и даже «фонарик» на пункт сдачи ЕГЭ вряд ли удастся.

Через металлоискатель проходят все – даже сам министр образования Северной Осетии. Любые технические устройства изымаются немедленно.

«В случае обнаружения телефона в пункте приема, экзамен будет остановлен, а работа выпускника будет аннулирована без права пересдачи в этом году», - отмечает министр образования и науки Северной Осетии Алан Огоев.

У выпускников при себе может быть только ручка, паспорт и ничего более. Списать ответы, отпросившись из класса, тоже не удастся.

«Они могут выходить из аудитории только с разрешения организатора. Они на камеру показывают свои документы и выходят», - подчеркнула уполномоченная ГЭК Лиана Санакоева.

В этом году в Северной Осетии ЕГЭ по русскому языку сдают более шести тысяч выпускников. Всего в республике 32 пункта приема ЕГЭ – каждый оснащен камерами и пунктами видеонаблюдения.

Кроме того, в режиме онлайн за учениками наблюдают аккредитованные эксперты. Ребят все это не смущает, главное – сосредоточиться на вопросах.

«Сначала сама занималась. Последние пару месяцев ходила к репетиторам, чтобы быть уверенной», - говорит выпускница.

По прогнозам специалистов, североосетинские выпускники справятся с госэкзаменом по русскому языку. Обнадеживают результаты прошлых лет. Так, в минувшем году большинство учеников сдали ЕГЭ на «4» и «5», а троим школьникам удалось набрать максимальное количество баллов.

«Здесь из поколения в поколение большое внимание уделяют изучению русского языка и изучению русской классики, поэтому наша молодежь достойно сдаст русский язык. Конечно, трудно давать какие-то серьезные прогнозы. Подождем результата. Но, в целом, я знаю, что выпускники очень серьезно готовились к экзамену», - подчеркивает председатель экспертной комиссии ЕГЭ по русскому языку Мадина Цаликова.

Результаты экзамена выпускники и их родители смогут узнать только через неделю. Если ученик не наберет необходимое количество балов, есть возможность подать апелляцию в течение двух дней.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-05-2015, 18:33
0
202

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика