Пенсионерка из Казахстана покоряет земной шар

Алматы, 28 мая. Лена Токсанбаева, 80-летняя пенсионерка из Казахстана, путешествует по миру, освоила селфи и выкладывает впечатления в сеть. О необычной путешественнице рассказывает корреспондент «МИР 24» Кирилл Харламов.

Англия, Таиланд, Франция, Испания – в свои восемьдесят Лена Токсанбаева ведет активный образ жизни. В семейном альбоме фото бабушки у Эйфелевой башни, на пляжах Барселоны и живописных улицах Лондона. Путешествует Лена вместе с внуками. Они и стали инициаторами самой первой поездки.

«Год назад, когда собирались в Англию, меня сначала долго уговаривали. Я тогда отказывалась, говорила, что слишком старая уже, еле хожу, о каких путешествиях может идти речь? Но от меня не отставали, продолжали упрашивать. Вот я и согласилась», - вспоминает пожилая путешественница.

Активностью своей бабушки Айдын Токсанбаева очень гордится. Во время поездок случаются разные казусы. Например, в Барселоне старушку и вовсе потеряли, а нашли ее спустя полчаса. Когда были в Париже, то она решила прокатиться на всех каруселях знаменитого Диснейленда.

«Мы стояли в очереди на карусели, и одна пара пыталась нас предупредить, что аттракционы опасны для пожилых людей. Но она не боялась, даже наоборот, была очень счастлива», - говорит внучка.

За путешествия платит сын Лены Токсанбаевой. Ради удовольствия всей семьи он копит деньги в течение года. Главное доказать: путешествия нужны и важны для людей преклонного возраста.

«Я, конечно, очень рада, что все-таки поехала в Англию и начала путешествовать. Я даже не могу сказать, где мне понравилось больше всего, в каждой стране есть что-то особенное. И все места, где я побывала, безусловно, очень красивые», - отмечает Лена Токсанбаева.

Энергии у восьмидесятилетней путешественницы еще много. В планах – ни один десяток поездок. В самое ближайшее время женщина планирует отправиться в Мекку.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-05-2015, 18:37
0
228

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика