Повышенный интерес к ВИЧ связали с информационной войной против России

Москва, 28 мая. Повышенный интерес к проблеме ВИЧ в Москве является результатом информационной войны против России. К соответствующему выводу пришли члены Комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья в ходе депутатских слушаний в Мосгордуме на тему профилактики и борьба с ВИЧ и СПИДом, сообщает ТАСС.

Как отметил руководитель Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом, доктор медицинских наук Алексей Мазус, от СПИДа в США погибло больше людей, чем в России, а процент населения, пораженного ВИЧ в Москве, в несколько раз ниже, чем, в частности, в Вашингтоне.

*

«В Москве сейчас 0,23% населения поражены ВИЧ. Для сравнения в Вашингтоне 3,2%, а в Кейптауне более 19%», - сказал он.

Мазус также заявил, что прирост новых случаев заболевания ВИЧ в Москве за минувший год составил 3%, что нельзя назвать эпидемией.

Между тем замдиректора Российского института стратегических исследований, руководитель Центра исследований проблем стран ближнего зарубежья Тамара Гузенкова заявила, что в противодействие СПИДу вовлечены сильные трансатлантические структуры.

«Они концептуально игнорируют любые национальные формы противостояния заболеванию, такие, как есть у нас в России. Эти методы, по их мнению, должны быть устранены. Тогда создается сеть вне правительственных организаций, появляются попытки изменить национальное законодательство в интересах этих организаций, происходит лоббирование интересов. Если страна оказывается строптивой и начинает сомневаться в правильности навязываемых методов, предлагает собственные методы, включаются более жесткие меры по дискредитации образа страны на международной арене и ее правительства», - сказала она.

*

По ее словам, именно с этим связан ряд негативных публикаций в западных СМИ о ситуации со СПИДом в России.

«Это мы и видим сейчас в СМИ. Это поддержка санкций против России. Мы сейчас находимся в такой ситуации, когда на Россию оказывают огромное давление со всех сторон. Мы должны это понимать. Было бы крайне наивно полагать, что международные структуры заботятся о здоровье России», - сказала Гузенкова.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-05-2015, 18:40
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика