Порошенко подписал мораторий на выплаты внешних долгов

Киев, 28 мая. Президент Украины Петр Порошенко сегодня подписал закон, позволяющий кабинету министров вводить мораторий на выплаты по некоторым внешним долговым обязательствам. Об этом сообщается сегодня на сайте Верховной рады, передает ТАСС.

На сайте Верховной рады в статусе закона «Об особенностях осуществления сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом» значится, что документ возвращен с подписью президента от 28 мая. Закон вступит в силу на следующий день после его публикации в официальной прессе.

В правительстве заявили, что такая возможность требуется для защиты государственных активов и людей от «недобросовестных кредиторов». Однако, по мнению экспертов, такие действия являются «первым шагом к дефолту».

*

19 мая парламент Украины принял закон, позволяющий приостанавливать выплаты по реструктурируемым внешним долговым обязательствам. В список бумаг, к которым может быть применен мораторий, попал и выпуск двухлетних евробондов Украины на 3 миллиарда долларов, выкупленный Россией в конце 2013 года. Очередная выплата по этим бумагам запланирована на 20 июня.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-05-2015, 19:35
0
141

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика