Песков: Путин не собирается санкционировать спецоперации на Украине

Москва, 28 мая. Указ президента России Владимира Путина об отнесении к государственной тайне информации о военных потерях в мирное время в ходе спецопераций не связан с конфликтом на востоке Украины, и глава государства не собирается санкционировать спецоперации на Украине. Соответствующее заявление пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сделал в беседе с журналистами.

*

Он заявил, что введение режима секретности соответствует государственным интересам России.

«Нет, это не связано с Украиной. Вторая часть: нет, не собирается», - заявил Песков, отвечая на вопрос журналистов о том, связан ли указ президента о введении гостайны на потери солдат при спецоперациях в мирное время с ситуацией на Украине, и не собирается ли глава государства санкционировать там соответствующие операции.

При этом Песков отметил, что законодательная база в области государственной тайны совершенствуется.

«В данном случае, по мнению соответствующих ведомств, подобный режим секретности наилучшим образом соответствует государственным интересам», - сказал Песков.

Ранее в четверг стало известно, что указом президента в России внесены изменения в перечень сведений, которые относятся к государственной тайне, от 30 ноября 1995 года. Пункт, который звучал как «Сведения, раскрывающие потери личного состава в военное время» был дополнен словами «в мирное время в период проведения специальных операций».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-05-2015, 21:35
0
192

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика