Посольство США: расследование коррупции в ФИФА не имеет отношения к России

Москва, 28 мая. Следственные действия США в отношении чиновников ФИФА, обвиняющихся в коррупции, не касаются России – среди обвиняемых нет российских граждан, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-секретаря посольства США в РФ Уильяма Стивенса.

«Расследование не имеет никакого отношения к России, которая будет принимать чемпионат мира по футболу в 2018 году. Россия даже никоим образом не фигурирует в тексте многостраничного сообщения для прессы, выпущенного вчера Департаментом юстиции США», - говорится в заявлении.

*

Стивенс подчеркнул, что в то же время среди обвиняемых есть граждане США. Он добавил, что обвинения выдвинуты в отношении чиновников, которые в течение более чем 20 лет нарушали американские законы, касающиеся коррупции и отмывания денег.

«Более того, в обвинении говорится, что большая часть правонарушений представляет собой вымогательства, получение взяток и откатов футбольными чиновниками от представителей исполнительного менеджмента по спортивному маркетингу. Эти правонарушения связаны с коммерциализацией сферы освещения в СМИ и спортивного маркетинга во время различных футбольных соревнований преимущественно на территории Северной Америки и Южной Америки», - сказал пресс-секретарь.

Кроме того, Стивенс напомнил, что хотя расследование началось давно, оно еще не завершено, и к нему привлечены зарубежные партнеры США. В то же время и швейцарские власти накануне заявили, что ведут расследование в отношении ряда официальных лиц ФИФА.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-05-2015, 22:03
0
101

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика