СМИ: В Петербурге соседи затопили квартиру Милонова

Санкт-Петербург, 28 мая. В Санкт-Петербурге в результате коммунальной аварии была затоплена квартира депутата местного Заксобрания Виталия Милонова. Прорыв водопровода был обнаружен соседями парламентария, которые сообщили об этом помощникам депутата. По их словам, сам Милонов также неоднократно их затапливал, сообщает LifeNews.

*

По данным телеканала, авария произошла из-за того, что старые общедомовые коммуникации исторического здания не выдержали напора воды. После затопления соседи обратились к квартире № 39, хозяйкой которой числится супруга Милонова, так как те уже затапливали соседей. Однако оказалось, что на этот раз пострадал и сам депутат, а причинной затопления стал сосед сверху.

«Нас залило снова, но залило в этот раз не по вине Виталия Милонова, а нашего соседа сверху. Изначально думали, что он опять заливает нас из квартиры № 39, собственница которой жена депутата Милонова, но оказалось, что нет, прорвало трубу на чердаке», - заявил сосед Милонова Павел Байдаков.

По информации телеканала, перекрытия на чердаке принадлежат «Жилкомсервису», и возместить ущерб должна будет компания. При этом Байдаков отметил, что на этот раз не будет подавать в суд на компанию, хотя она в отличие от Милонова регулярно возмещала ущерб.

«Жилкомсервис» возместил нам вред за прошлые протечки, в отличие от депутата Милонова, который до сих пор не расплатился с нами, хотя у судебных приставов уже есть исполнительные листы за предыдущий залив», - заявил Байдаков.

При этом представитель Милонова заявил, что прорыв трубы над квартирой парламентария произошел по вине жилищной конторы.

«Это происходит уже не первый раз по вине жилищной конторы. Мы намерены обращаться во все инстанции, чтобы взыскать возмещение ущерба, который они уже не в первый раз нанесли жильцам дома», – сказал он.

Ранее петербургским суде была рассмотрена апелляция Виталия Милонова о выплате 600 тысяч рублей соседям, которых он затопил два года назад. Так, по результатам последнего слушания депутата обязали возместить ущерб пострадавшим. Суд постановил взыскать с парламентария 516 тысяч рублей и еще 120 тысяч с «Жилкомсервиса».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-05-2015, 22:33
0
120

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика