Лавров и Керри обсудили усилия по урегулированию кризиса на Украине

Москва, 28 мая. Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в ходе телефонной разговора обсудили возможность взаимодействия Москвы и Вашингтона по урегулированию украинского кризиса, сообщает МИД РФ. Инициатором разговора выступила американская сторона.

«Обсуждались вопросы поддержки усилий по содействию преодоления украинского кризиса через налаживание устойчивого прямого диалога между украинскими сторонами, а также возможности российско-американского взаимодействия в продвижении урегулирования различных кризисов на Ближнем Востоке и Севере Африки, включая ситуацию в Сирии и Йемене», - говорится в сообщении.

12 мая Керри прибыл с рабочим визитом в Сочи, где встретился с президентом России Владимиром Путиным и российским коллегой Лавровым. Особое внимание стороны переговоров уделили конфликту на Украине. В частности, глава российского МИД отмечал, что, несмотря на разногласия, позиции Москвы и Вашингтона едины в том, что кризис на Украине должен быть разрешен исключительно мирным путем. В свою очередь глава Госдепартамента США также подтвердил: стороны во многом согласны по вопросу урегулирования ситуации в Донбассе.

Ранее в четверг президент Украины Петр Поршенко заявил, что немедленно введет военное положение в стране, если в Донбассе будет нарушено перемирие.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-05-2015, 22:37
0
230

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика