Обзор прессы: Госдума предложила сэкономить на больничных россиян

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в странах Содружества 29 мая.

Депутаты российской Госдумы предложили не оплачивать больничный тем, кто не прошел диспансеризацию, пишет «Российская газета». Авторы идеи заявили, что за здоровье должен отвечать сам человек. Кроме того, в кризис нужно экономить, уверены народные избранники. Еще депутаты предлагают оставить без финансирования листок нетрудоспособности, а также людей, не сделавших обязательные прививки. Документ отправлен на одобрение в комитет по здравоохранению.

В Беларуси планируют расписания всех судебных заседаний выкладывать в Интернет, сообщает газета «Беларусь сегодня». В открытом режиме, возможно, будут проводиться даже процессы по громким уголовным делам, правда, пускать ли в зал журналистов, все равно решит судья. Подобная практика уже применяется в отношении экономических судов в стране.

В Казахстане на строительство детсадов выделили 20 миллионов тенге из Национального фонда, пишет «Казахстанская правда». Качество дошкольного образования под свой контроль взяли депутаты Мажилиса. Всего за три года в стране планируется построить 27 детских садов, значительная часть которых будет находиться в регионах с дефицитом мест. Кроме того, решено упростить систему набора малышей. В скором будущем записать ребенка в сад можно будет через Интернет.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 29-05-2015, 10:05
0
110

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика