Военный суд подтвердил незаконное увольнение командира «Стрижей»

Москва, 29 мая. Увольнение командира пилотажной группы «Стрижи» Валерия Морозова было незаконным. Московский окружной суд подтвердил неправомерность указа бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, отправившего летчика в отставку, сообщает телеканал RT.

«Решением апелляционной инстанции отклонена жалоба Минобороны об отмене решения суда, признавшего незаконным приказ Сердюкова об увольнении Морозова по дискредитирующим основаниям», - сказал адвокат летчика Александр Высоцкий.

*

Кроме того, этим суд обязал Минобороны выплатить положенное денежное довольствие в связи с увольнением по истечению контракта.

Напомним, в июле 2013-го Одинцовский гарнизонной военный суд признал Морозова виновным в покушении на взятку. В феврале 2014 года Московский окружной военный суд рассмотрел жалобу обвиняемого и отправил дело на рассмотрение в суде низшей инстанции. В результате, Морозова признали виновным, оштрафовали на 775 тысяч рублей и лишили права в течение двух лет занимать государственные должности. Вместе с тем за ним сохранили звания полполковника запаса.

*

Морозов был уволен в октябре 2012 года. Согласно материалам следствия, подполковник брал с подчиненных по пять тысяч рублей за свободное посещение службы. Его задержали в октябре 2012 года при получении взятки в 31 тысячу рублей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 29-05-2015, 11:35
0
93

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика