Трассу от границы Китая и Казахстана могут продлить до Петербурга

Астана, 29 мая. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил продлить до Санкт-Петербурга автомагистраль, идущую через весь Казахстан от границы с Китаем до России, передает РИА «Новости».

Современная дорога может пройти в Северную столицу РФ через Казань.

«Мы заканчиваем строительство самой современной автомобильной магистрали от границы с Китаем до России. Это 2,7 тысячи километров. Я буду просить Дмитрия Анатольевича (Медведева – прим. ред.) продлить эту трассу», - отметил Назарбаев на встрече с премьер-министрами стран СНГ.

По его словам, реализация проекта может помочь экономике Узбекистана, Кыргызстана, Туркменистана и Таджикистана, а на всем протяжении дороги можно будет реализовать перспективные бизнес-проекты.

Назарбаев добавил, что в ближайшие годы страна выделит $14 млрд на строительство 5 тысяч км новых дорог, социальных и других объектов.

В свою очередь глава российского кабмина Дмитрий Медведев, выступая на саммите глав правительств стран СНГ, выразил уверенность в том, что Москва поддержит все направления сотрудничества государств Содружества.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 29-05-2015, 12:33
0
98

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика