МО ДНР: ВСУ готовит диверсии в Донбассе с использованием химвеществ

На базе хранения хлора под Харьковом зафиксировано усиление активности ВСУ. Одновременно в Мариуполе появились американские специалисты в области химии. Об этом, как передаёт Донецкое агентство новостей, сегодня заявил на брифинге замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По данным разведки ДНР, что работа ведётся на территории базы хранения хлора, северо-восточнее н.п. Кочеток, Харьковской области. Неделю назад был зафиксирован ввоз на территорию объекта 20 автомобильных цистерн ёмкостью 5 тонн с неизвестным отравляющим веществом.

Басурин отметил, что в середине мая этого года весь гражданский персонал базы был уволен, после чего объект усилил охрану бойцами специального назначения ВСУ.

Кроме того, на аэродром Мариуполя 26 мая прибыла дополнительная группа американских военных специалистов в области химии.

«Не исключается, что с помощью американских военных специалистов киевскими властями будет готовиться диверсия на территории Украины, с целью обвинения руководства ДНР в преступлении против человечества», — подчеркнул представитель военного ведомства.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 29-05-2015, 12:56
0
315

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика