Командование ВСУ планирует с субботы начать переброску под Волноваху САУ Мста-Б, Гиацинт-Б и орудий Д-30

Разведка ДНР получила новые данные о планах Киева перебросить к линии разграничения тяжелые вооружения, запрещенные Минскими соглашениями. Об этом сегодня заявил журналистам замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Разведкой ополчения получены данные о готовности командованием ВСУ скрытно перебросить в район Волновахи 55-тую отдельную артиллерийскую бригаду двумя частями», - отметил он.

По словам замкомкорпусом, переброска первой колонны планируется в период с 30 мая по 2 июня - 17 обновленных машин КРАЗ. Второй колонны составом из 20 машин - после 5 июня.

«Отмечу, что переброска полевой артиллерии - пушек «Гиацинт-Б», Д-30 и 2А65 Мста-Б - демонстрирует пренебрежение киевскими властями Минских договоренностей и ведет к эскалации конфликта на Донбассе», - констатировал Басурин.

Напомним, что, согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО - на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» - на 140 км. Стороны должны отвести свои вооружения на равные расстояния, при этом Киев - от текущей линии соприкосновения, а ДНР и ЛНР - от линии, зафиксированной Минским меморандумом от 19 сентября.

Информационный портал ДНР

Источник: Информационный портал ДНР

Добавлено: 29-05-2015, 13:23
0
712

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика