Погибшему в Москве полицейскому хотят посмертно присудить Орден мужества

Москва, 29 мая. Руководство московской полиции намерено ходатайствовать о награждении посмертно младшего сержанта полиции Андрея Баннова, который был убит во время задержания подозреваемого, Орденом мужества, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление начальника столичного главка МВД России Анатолия Якунина.

*

Андрей Баннов погиб в среду ночью, пытаясь задержать подозреваемого в хищении терминала оплаты, который пытался скрыться от полиции на «Газели». Однако в районе 25-го километра МКАД он бросил машину и убежал в лесополосу, где их зарослей с ножом напал на полицейского и нанес ему несколько ударов, в результате которых Баннов скончался на месте. Нападавший был задержан через два дня. Им оказался 25-летний уроженец Азербайджана Немат Рашидов, который признал свою вину и попросил прощения. Мужчина добавил, что сам намеревался сдаться полиции.

По словам Якунина, документы для того, чтобы представить Баннова к госнаграде, уже подготовлены.

«Мы будем ходатайствовать о награждении Орденом мужества», - сказал Якунин.

Он отметил, что действия погибшего сержанта были очень профессиональными.

При этом Якунин также пообещал оказать помощь матери погибшего: «Я обращусь к мэру городу Сергею Семеновичу Собянину, потому что она снимает комнату в общежитии здесь уже несколько лет, а сама из Ульяновской области... Он был единственным сыном», - сказал Якунин.

Смерть Андрея Баннова вызвала большой общественный резонанс. По данным МВД, к месту работы Баннова в среду пришли несколько тысяч человек, чтобы выразить соболезнования родным и выказать поддержку коллегам погибшего сержанта.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 29-05-2015, 14:03
0
223

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика