Кыргызстан и Россия проверяют боевую мощь на полигоне

Бишкек, 29 мая. Военные Кыргызстана проводят учения. Своим опытом с бойцами Национальной гвардии делятся российские десантники. За тренировками по стрельбе и испытаниями новейших военных разработок наблюдал корреспондент телеканала «МИР 24» Егор Орлов.

В плотном графике сейчас живут бойцы спецназа Национальной гвардии Кыргызстана и десантники из России. Между теорией и практикой - несколько минут отдыха и снова учения. Сейчас бойцы отрабатывают навыки стрельбы из разного вида оружия.

На полигоне от каждой страны представлено по два взвода солдат. Командование поставило задачи: обмениваться опытом и эффективно взаимодействовать в защите интересов обеих стран.

Первым заметить противника и быть готовым к внештатным ситуациям - такие возможности есть у беспилотной авиации. Кыргызские военные с особым вниманием следят за учебным запуском российских летательных аппаратов «Орлан» и «Элерон». Инструкторы рассказывают: радиус полета в режиме видеонаблюдения - 15 километров, бесшумно в воздухе беспилотник держится полтора часа, максимальная высота полета - три тысячи метров. Эти возможности делают данный комплекс идеальным для применения в горах.

После того, как беспилотник обнаружил отряд условных противников, удар с воздуха наносят штурмовики Су-25 с российской авиабазы. Это один из эпизодов учений. Впереди боевые действия в условиях горной местности и освобождение заложников. Первые результаты совместной работы уже подведены.

«Нет предела совершенству мастерства. Есть недочеты, есть недостатки на проводимых с командованием занятиях. При разборе учебных занятий мы эти недостатки личному составу укажем», - сказал командующий Национальной гвардией Кыргызстана Мелис Сатыбалдиев.

«Самый главный результат, который нас всех должен устроить - это укрепление дружбы и взаимодействия военнослужащих России и Кыргызстана. Я уверен, что никогда российский и кыргызский солдат не будут смотреть друг на друга через прицел. Сегодня мы в этом в очередной раз убедились», - отметил заместитель командующего войсками Центрального военного округа РФ Евгений Устинов.

Специалисты подчеркивают: военное сотрудничество между странами находится на высоком уровне. Россия помогает укрепить границы Кыргызстана в преддверии вступления республики в ЕАЭС, а также осуществляет поставку вооружения на общую сумму в миллиард долларов.

Учения одновременно проходят в нескольких местах: на полигоне Национальной гвардии Кыргызстана и на российской авиабазе в городе Кант.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 29-05-2015, 18:07
0
201

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика