Ливень с градом обрушились на Москву

Москва, 29 мая. Российская столица в пятницу оказалась в зоне ливней и гроз. Атмосферный фронт, пришедший с юго-западных районов, принес в Москву проливной дождь и град, передает ТАСС.

По свидетельствам очевидцев, в многих столичных районах идет проливной дождь, а в Митино отметили град. В центре российской столицы, на Тверской улице, дождь и гром заставили прохожих пережидать непогоду в близлежащих магазинах.

В некоторых районах ливень был кратковременным, однако всего за несколько минут успел превратить улицы в реки. В мэрии Москвы при этом заверяют, что коммунальщики заранее знали об изменениях погоды и успели к ним подготовиться.

«Столичное Метеобюро разослало сообщения о том, что по 30 мая Москва будет находиться в зоне активного атмосферного фронта - с дождями, локальными ливнями, грозой, градом и порывистым ветром», - приводит агентство слова представителя московской мэрии.

* Сильный дождь подтопил Профсоюзную улицу в Москве

Коммунальщики очищают водоприемные решетки, колодцы и системы поверхностного водоотвода на улично-дорожной сети города. В низинных районах, где стоит ожидать подтопления, дежурят аварийные бригады со спецтехникой.

В российской столице действует «желтый», то есть третий уровень опасности. Порывы ветра, по данным столичного Метеобюро, могут достигать 15-20 метров в секунду, в пятницу до конца дня в Москве может выпасть местами до 15 мм осадков - почти треть месячной нормы.

Ночью синоптики ожидают сильный дождь и грозы, может выпасть до 13-18 мм осадков. Днем в воскресенье активность ливней должна ослабеть.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 29-05-2015, 18:10
0
153

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика