На сегодняшнем пленарном заседании Народного Совета ДНР приняли насущные законы

29 мая 2015 года в Доме правительства состоялось очередное пленарное заседание Народного Совета Донецкой Народной Республики, на нем присутствовало 73 депутата. В ходе сессии было рассмотрено 8 законов, в том числе законы: «О противодействии экстремистской деятельности», «О занятости населения», «Об информации и информационных технологиях», «О средствах массовой информации», «О защите прав потребителей», «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», «О бюджетной системе Донецкой Народной Республики», также рассмотрен вопрос о внесении изменений в некоторые нормы Закона Донецкой Народной Республики «Об отпусках».

Сегодня на рассмотрение в Народный Совет был вынесен законопроект «О противодействии экстремистской деятельности». 15 мая 2015 года данный документ был принят парламентариями в первом чтении. После тщательного разбора этого проекта в профильных Комитетах Народного Совета были внесены поправки и изменения. Представлял законопроект Андрей Овчаренко - представитель Верховного Суда ДНР. Большинство депутатов поддержало этот закон, и он был принят во втором чтении.

Также состоялась процедура второго чтения законопроекта «О занятости населения». Представил законопроект депутат от фракции «Свободный Донбасс» Эллада Шафтнер. 17 апреля документ был принят в первом чтении. Практически месяц парламентарии работали над усовершенствованием данного проекта.

В Комитет по образованию, науке и культуре Народного Совета поступают неоднократные обращения по вопросу необходимости внесения изменений в некоторые нормы закона «Об отпусках». «Учитывая вышеизложенное, для снятия возникшего социального напряжения в среде работников образования и науки комитетом было принято решение инициировать внесение изменений», - отметил Мирослав Руденко. Все из присутствующих парламентариев проголосовали «за» принятие документа во втором чтении.

Парламент ДНР, также рассмотрел законопроект «Об информации и информационных технологиях». С докладом выступил заместитель председателя Комитета Народного Совета по информационной политике и информационным технологиям Владимир Бидевка. Он отметил, что «главной целью проекта Закона является определение механизма регулирования применения информационных технологий на территории Донецкой Народной Республики». Депутаты пришли к выводу о том, что данный нормативный документ необходим и приняли его единогласно в двух чтениях.
В ходе обсуждения законопроекта «О средствах массовой информации» прозвучало предложение отправить в профильный Комитет на доработку. Все депутаты поддержали данную инициативу, и проект закона был принят в первом чтении.

Парламентарии Донецкой Народной Республики в ходе обсуждений законопроекта «О защите прав потребителей», решили принять его в первом чтении и отправить в профильный Комитет на доработку. Процедура второго чтения назначена на 12 июня нынешнего года.

На пленарном заседании Народного Совета в порядке законодательной инициативы был рассмотрен проект закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». Представил указанный проект разработчик, депутат Коротенко Ярослав Игоревич. В ходе обсуждений парламентарии пришли к мнению, что законопроект требует доработки. Большинство парламентариев проголосовали за принятие документа в первом чтении.

В Народном Совете ДНР уверены, что внедрение указанных нормативно-правовых актов позволит существенно повысить эффективность государственной политики и общественной безопасности, а также будет содействовать росту продуктивности взаимодействия органов власти в Республике.

Официальный Сайт Народного Совета ДНР

Источник: Официальный Сайт Народного Совета ДНР

Добавлено: 29-05-2015, 18:25
0
371

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика