Депутат Яровая опровергла сообщения об изменении антинаркотического закона

Москва, 29 мая. Депутат Госдумы от «Единой России» Ирина Яровая опровергла сообщения об изменении ко второму чтению закона о запрете пропаганды наркотиков в Интернете. Заявление депутата опубликовано на официальном сайте партии.

«Еще за три месяца до принятия проекта закона в первом чтении мною была подготовлена окончательная редакция, а 2 апреля - представлена в профильный комитет. Более того, она была презентована 24 марта СМИ на заседании социальной платформы «ЕДИНОЙ РОССИИ». Никаких других изменений не вносилось и не вносится», - говорится в заявлении депутата.

*

В частности, эксперты пришли к выводы, что инициатива Яровой фактически запретит медикам и благотворительным организациям обсуждать вопросы применения обезболивающих.

Так, глава Центра по изучению проблем современной наркополитики генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов заявил «МИР 24», что в случае принятия закона фигурантами дел станут люди, занимающие профилактикой и реабилитацией наркозависимых. При этом они будут более уязвимы, чем сами наркодилеры. Эксперт считает, что закон Яровой о пропаганде наркотиков вызовет лавину искусственно созданных уголовных дел.

Второе чтение законопроекта пройдет с 8 по 12 июня.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 29-05-2015, 18:34
0
158

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика